Home تقنية جوجل تقرر إغلاق جوجل بلس وجميع الحسابات
تقنية - 28 February، 2019

جوجل تقرر إغلاق جوجل بلس وجميع الحسابات

جوجل تقرر إغلاق جوجل بلس وجميع الحسابات

على الرغم من عدم شهرتة او تحقيق شهرة واسعة مثل فيسبوك او تويتر ولكن كان الكثير يستخدمون جوجل بلس ربما فى الأعمال المختلفة مثل الشركات كانت تقوم بإنشاء حساب رسمى لها على جوجل بلس مما يوفره من مزايا وسرعة إنتشار وسهولة توثيق الحسابات.

جوجل + أو جوجل بلس (بالإنجليزية: Google Plus) هي شبكة اجتماعية طورتها شركة جوجل، وأُطلقت رسميًّا يوم 28 يونيو، 2011 ولكن لم يكن التسجيل مسموحا به إلا بواسطة الدعوات فقط بسبب وجود الخدمة في الطور التجريبي.

ولكن في يوم 20 سبتمبر، 2011 فُتح جوجل+ لأي شخص من سن 18 فما فوق للتسجيل بدون الحاجة لأي دعوة من أي شخص آخر.

جوجل+ نشأ من خلال طرح خدمات جديدة مثل:الدوائر Circles، مكالمات الفيديو Hangouts، الاهتمامات Sparks والمحادثات الجماعية Huddles والمنتديات والصفحات وغيرها الكثير مع دمج بعض خدمات جوجل القديمة مثل : صدي جوجل Google Buzz الملف الشخصي Google profile وجوجل +1 (التي تم إطلاقها في مايو 2011)وتعتزم جوجل تطوير شبكتها الاجتماعية الجديدة لكي تكون منافسا شرسا ضد الفيس بوك أكبر شبكة اجتماعية في العالم حيث سبق لها تقديم بعض الخدمات ولكنها لم تستمر مثل جوجل ويف وصدي جوجل واي جوجل.

إغلاق جوجل بلس

قامت شركة جوجل بوضع إشعار لدى جميع المستخدمين انه سيتم إغلاق جوجل بلس وإغلاق جميع حسابات المستخدمين فى اليوم الثانى من شهر أبريل القادم.

وقامت جوجل بنشر هذا البيان على صفحتها.

إيقاف حسابات المستهلكين (الشخصية) على +Google في 2 نيسان (أبريل) 2019
30 كانون الثاني (يناير)
في كانون الأوّل (ديسمبر) 2018، أعلنا عن قرار إيقاف توفير +Google للمستهلكين بحلول نيسان (أبريل) 2019 نظرًا لقلّة استخدامه ولصعوبات أخرى متعلقة بالاستمرار في تقديم منتج ناجح يلبّي احتياجات المستهلكين. نودّ أن نشكرك على استخدام +Google وأن نطلعك على الخطوات الممكن اتّخاذها قبل إيقاف المنتج، بما في ذلك تنزيل صورك وأي محتوى آخر.

بدءًا من الثاني من نيسان (أبريل)، سيتم إيقاف حسابك على Google+‎ وأي صفحات تم إنشاؤها على Google+‎ وسنبدأ في حذف المحتوى من حسابات المستهلكين على Google+‎. سيتم أيضًا حذف الصور والفيديوهات على Google+‎ في “أرشيف الألبومات” وصفحات +Google. يمكنك تنزيل المحتوى وحفظه، ولكن يُرجى القيام بذلك قبل حلول شهر نيسان (أبريل). تجدر الإشارة إلى أنه لن يتم حذف الصور والفيديوهات التي تم الاحتفاظ بنسخة احتياطية منها في “صور Google”.

ستستغرق عملية حذف المحتوى من حسابات المستهلكين على +Google وصفحات +Google و”أرشيف الألبومات” بضعة أشهر، وقد يستمر عرض المحتوى خلال هذا الوقت. على سبيل المثال، قد يرى المستخدمون أجزاءً من حساباتهم على +Google عبر “سجل الأنشطة” وقد يظهر لمستخدمي G Suite بعض محتوى حسابات +Google التابعة للمستهلكين إلى أن يتم حذف المنتج تمامًا.

اعتبارًا من 4 شباط (فبراير)، لن يعود بإمكانك إنشاء ملفات شخصية أو صفحات أو منتديات أو فعاليات جديدة على Google+‎. يمكنك الاطّلاع على كل الأسئلة الشائعة لمزيد من المعلومات عن التفاصيل والمستجدات التي أدت إلى إيقاف المنتج.

إذا كنتَ من مُشرِفي أو مالكي أحد منتديات +Google، يمكنك تنزيل وحفظ بيانات أنشطتك على منتدى +Google. واعتبارًا من آذار (مارس) 2019، ستتوفّر إمكانية تنزيل بيانات إضافية، بما في ذلك بيانات المؤلف والمحتوى الأساسي والصور المنشورة بكل مشاركة على المنتديات العامة. مزيد من المعلومات

إذا كنت تسجّل الدخول إلى أي مواقع وتطبيقات من خلال زر “تسجيل الدخول باستخدام Google+‎” سيتم تعطيل هذه الأزرار وسيحل محلها زر “تسجيل الدخول بحساب Google” في بعض الحالات. وسيظل بإمكانك تسجيل الدخول باستخدام حسابك على Google كلما ظهر زر “تسجيل الدخول بحساب Google”. مزيد من المعلومات

إذا كنت قد استخدمت +Google لإضافة تعليقات على مواقعك الإلكترونية أو مواقع أخرى، ستتم إزالة هذه الميزة من Blogger قبل 4 شباط (فبراير) ومن المواقع الأخرى قبل 7 آذار (مارس). وسيتم حذف كل تعليقات +Google على جميع المواقع بدءًا من 2 نيسان (أبريل) 2019. مزيد من المعلومات

إذا كنت أحد مستخدِمي G Suite، سيظل حسابك على +Google مفعلاً ضمن خدمات G Suite. يمكنك التواصل مع مشرف G Suite للحصول على مزيد من التفاصيل. ومن المتوقع طرح المنتج بشكل جديد وميزات جديدة قريبًا. مزيد من المعلومات

إذا كنت أحد مطوّري البرامج الذين يستخدمون “واجهات برمجة تطبيقات +Google” أو ميزة “تسجيل الدخول باستخدام Google+‎”، يمكنك النقر هنا لمعرفة تأثير هذه العملية عليك.

يتوجّه جميع أفراد فريق +Google بالشكر إليك على مشاركتك في إضفاء طابع خاص على +Google. ونحن ممتنون للغاية لجميع الفنانين ومنشئي المنتديات الموهوبين وأصحاب الأفكار المبدعة الذين اتّخذوا من +Google منصة إبداع لهم، إذ لم نكن لنحقّق أي إنجاز بدون شغفكم وتفانيكم.

المصدر : Google +

سبب إغلاق جوجل بلس 

لم تعلن جوجل صراحة عن سبب إغلاق جوجل بلس ولكن من الواضع إن الإغلاق تم بسبب قلة الإقبال على جوجل بلس بعكس الشبكات الإجتماعية مثل فيسبوك وتويتر وإنستجرام.

وقال بعض رواد مواقع التواصل الإجتماعى ان جوجل كانت تنوى من فترة على قرار إغلاق جوجل بلس ولكن بعد الإختراق الأمنى الإخير جعلها تقرر ان تقوم بذلك بشكل عاجل.

ولكن على كل حال لم يتم إعلان او توضيح سبب رسمى من قبل جوجل.

Leave a Reply

Your email address will not be published.